यह कह कर मेरा दुश्मन मुझे हँसते हुए छोड़ गया
कि तेरे अपने ही बहुत हैं तुझे रुलाने के लिए।
Yeh kah kar mera dushman, Mujhe hunste huye chhod gaya
Ki tere apne hi bahut hain, Tujhe rulaane ke liye
हजारों टुकड़े किये उसने मेरे दिल के,
वो खुद ही रो पड़ी हर टुकड़े पर अपना नाम देखकर
Hajaro tukde kiye usne mere dil ke
Wo khud hi ro padi, Her tukde per apna naam dekhkar
बहुत भीड़ हो गयी है तेरे दिल में,
अच्छा हुआ हम वक़्त पर निकल गए
Bahut bheed ho gayee hai tere dil me
Acchha hua hum pehle hi nikal gaye
क्या करियेगा पहचान कर इन चेहरों को,
अब तो अपना चेहरा भी अजनबी सा नजर आता है
Kya kariyega pahchaan kar in cheharon ko
Ab to apna chehra bhi ajnabi saa najar aata hai
तुम मोहब्बत के सौदे भी अजीब करते हो,
बस मुस्कुरा देते हो और अपना बना लेते हो
Tum mohabbat ke saude bhi ajeeb karte ho
Bus muskura dete ho aur apna bana lete ho
कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते,
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते है
Kuch ruthe huye lamhe, Kuch tute huye ristey
Her kadam per kanch ban kar, Jukhm dete hai
खींच लेती है मुझे उसकी मोहब्बत वरना,
मै बहुत बार मिला हूँ आखिरी बार उससे
Kheench leti hai uski mohabbat warnaa,
Main bahut baar mila hun, aakhiri baar usse
अच्छा करते हैं वो लोग जो मोहब्बत का इज़हार नहीं करते
ख़ामोशी से मर जाते हैं मगर किसी को बेजार नहीं करते
Achha karte hain wo log jo mohabbat ka izhaar nahi karte
Khamishi se mur jaate hain magar kisi ko bezaar nahi karte
छोड दिया है किस्मत की लकीरों पर यकीन करना
जब लोग बदल सकते हैं तो किस्मत क्या चीज है
Chhod diya hai kismat ki lakeeron per yakeen karna
Jab log badal sakte hain, toh kismat kya cheez hai
जिन्दगी में मंजिले तो मिल ही जाती हैं,
बस वो लोग नहीं मिलते जिन्हें इस दिल ने चाहा हो
Jindgi me majile to mil hi jaati hain
Bus wo log nahi milte, Jinhe iss dil ne chaaha ho
आपकी मोहब्बत ने ही तो सिखाया है I LOVE U कहना,
वरना स्कूल मे तो हमे A_B_C_D भी नही आती थी
Aapki mohabbat ne hi to sikhayaa hai I LOVE U kehna
Warna school me toh hume A B C D bhi nahi aati thi
ना जाने क्यों रेत की तरह निकल जाते है हाथों से ‘वो लोग‘,
जिन्हें जिन्दगी समझ कर हम कभी खोना नही चाहते
Naa jaane kyon ret ki tarah nikal jaate hain hathon se wo log
Jinhen jindagee samajh kar hum kabhi khona nahi chahte
दिल्लगी कर जिंदगी से, दिल लगा के चल
जिंदगी है थोड़ी, थोडा मुस्कुरा के चल
Dillagi ker jindgi se, Dil lagaa ke chal
Jindgi hai thodi, thoda muskura ke chal
करने तबाह मोहब्बत के बहाने ले गया,
एक परिंदा आकर मेरी उड़ाने ले गया
कल गली से उनकी गुज़रे तो लगा,
कोई आकर मोहब्बत के ज़माने ले गया
Karne tabaah mohabbat ke bahaane le gaya
Ek parida aaker meri udaane le gaya
Kal gali se umki gujre to lagaa
Koi aaker mohabbat ke zamaane le gaya
मत सोना किसी की गोद में सर रखकर कभी
जब वो छोङता है तो रेशम के तकिये पर भी नीदं नही आती
Mat sona kisi ki goad me sir rakhkar kabhi
Jab wo chhodata hai toh reshma ke takiye per bhi neend nahi aati
जिस नजाकत से ये लहरे मेरे पैरों को छूती है
यकीन नही होता इन्होने कभी कश्तियाँ डूबाई होगी
Jis nazakat se ye lehre mere pairon ko chhuti hai
Yakeen nahi hota, inhone kabhi kasthtiyan dubayee hogi
बरबाद कर देती है मोहब्बत हर मोहब्बत करने वाले को,
क्योंकि इश्क हार नहीं मानता और दिल बात नहीं मानता
Barbaad ker deti hai mohabbat, her mohabbat karne waale ko
Kyonki isqu haar nahi maanta aur dil baat nahi maanta
नफ़रत के बाद जो मोहब्बत होती हैं
वही मोहब्बत बेइंतहा होती हैं
Nafrat ke baad jo mohabbat hoti hai
Wahi mohabbat beinteha hoti hai
नफरत थी हमसे, तो इजहार क्यों किया?
देना था जहर तो हमसे, प्यार क्यों किया ?
Nafrat thi humse to Izhar kyon kiya
Dena tha zahar, toh humse pyar khon kiya
उसके साथ जीने का इक मौका दे दे,
ऐ खुदा, तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे।
Uske sath jeene ka ik mauka de de
E khuda, tere sath to hum marne ke baad bhi reh lenge
दो लफ्जों में सिमटी है ये दास्तां-ए-जिंदगी,
तुम्हें टूट कर चाहा और चाह कर टूट गये।
Do lafzon mein simtee hai ye daastan-e-jindgi,
Tumhe toot kar chaaha aur chaah kar toot gaye.
हुए हैं सजदे मुकम्मल सब मेरे, आकर तेरी पनाहों में
तेरी मर्जी तू कर शामिल मुझको, दुआ में या गुनाहों में
Huye hain sajde mukammal sab mere, Aakar teri panahon mein,
Teri marji tu kar shamil mujhko, Dua mein ya Gunahon mein.
यूँ भी होता है अक्सर जब कलम हो हाथ में,
तेरा नाम हथेली पे चुपके से लिख जाता है क्यों
Yun bhi hota hai aksar, Jab kalam ho hath me,
Tera naam hatheli pe, Chupke se likh jaata hai kyun.
हाथ मेरा देखकर मशवरा उसने दिया,
कुछ लक़ीरों को मिटाना अब ज़रूरी हो गया।
Hath mera dekhkar, mashvara usne diya,
Kuch lakeeron ko mitana, Ab jaroori ho gaya.
वजह कुछ नही होती, किसी को याद करने की,
दिलों में जो लोग बसते हैं, जुबां पर राज करते हैं।
Wajah kuch nahi hoti, Kisi ko yaad karne ki,
Dilo me jo log baste hain, juban per raaz karate hain.
इक छोटी सी हसरत है, इस दिल ए नादान की,
कोई चाह ले इस कदर कि खुद पर गुमान हो जाए
Ik choti si hasarat hai, Is dil-e-nadan ki,
Koi chah le is kadar, Ke khud per guman hos jaaye.
अजब पहेलियाँ हैं मेरे हाथों की लकीरों में,
सफर तो लिखा है मगर मंज़िलों का निशां तक नहीं
Azab paheliya hain mere hathon ki lakeero mein,
Safar toh likha hai magar majilon ka nishan tak nahi.
काश… एक ख्वाहिश पूरी हो, इबादत के बगैर
वो आकर गले लगा लें मेरी, इज़ाजत के बगैर
Kaash… ek khwahish puri ho, ibadat ke bagair.
Wo aakar gale lagaa le meri, izazat ke bagair.
हर नाम पे नहीं रूकते, धडकनों के भी उसूल होते हैं।
Har naam pe nahi rukte, Dhadkano ke bhi usul hote hain
हजारों मुश्किलें हैं, उफ् तेरे प्यार में।
Hajaron mushkilen hain, Uff tere pyar mei
प्यार एक जिम्मेदारी है, जिसे नसीब वाले उठाया करते हैं।
Pyar ek jimmedaree hai, Jise naseeb vale uthaya karte hain
जो बांधता है, वो बंध भी जाता है।
Jo bandhta hai, Wo bandh bhi jata hai.
कुछ खोया सा, कुछ खाली सा क्यों है?
Kuchh khoya sa, Kuchh khali sa kyon hai?
हम तभी किसी और से प्यार कर सकते हैं,
जब हम अपने आप से प्यार करना छोड देते हैं।
Hum tabhi kisi aur se pyar kar sakte hain,
Jab hum apne ap se pyar karna chhod dete hain.
प्यार, सच्चा या झूठा नहीं होता। बस या तो होता है या फिर नहीं होता।
प्यार होता है, तो झलकता है और नहीं होता, तो खटकता है।
Pyar, sachha ya jhootha nahi hota. Bus, ya to hota hai ya phir nahi hota.
Pyar hota hai, to jhalakataa hai aur nahi hota, to khatakataa hai.
दु:ख कम होता है, सुख देने से। दर्द कम होता है, खुशी देने से।
Dukh kum hota hai, Sukh dene se. Dard kum hota hai, Khushi dene se.
रूख में अपने थोडी सी, नरमी तो ले आ
जल रहे हैं हम, वहां कुछ गरमी तो ले आ
ख्वाब भी सलीके के देखा मत कर
उनमें भी थोडी सी बेशर्मी तो ले आ
Rukh mein apne thodi si, narmi to le aa,
Jal rahe hain hum, wahaan kuchh garmi to le aa
Khwab bhi saleeke ke dekha mat kar,
Uname bhi thodi si besharmi to le aa
रूख में उसके थोडी सी नरमी तो होगी,
यहां जल रहे हैं हम, वहां गरमी तो होगी
ख्वाब भी सलीके के आते नहीं होंगे
उनमें भी थोडी सी, बेशर्मी तो होगी
Rukh mein uske thodi si narmi to hogi,
Yahan jal rahe hain hum, vahan garmi to hogi,
Khwab bhi saleeke ke aate nahi honge
Unme bhi thodi si, besharmi to hogi
दोस्तों के रूप में दुश्मन हजार हैं
समझते हो जिसे फूल वो कांटों का हार हैं
ये खूबी उसकी है नहीं, ये खूबी है तेरी
कि तुझको अब तलक उसका, ऐतबार है
Doston ke roop mein dushman hajaar hain
Samajhate ho jise phool wo kanto ka haar hain
Ye khoobi uski hai nahin, ye khubi hai teri
Ki tujhako ab talak uska, aitbaar hai
उसने तो अपने इश्क का हुनर दिखा दिया
दो बोल मीठे बोल के, अपना बना लिया
वो धीरे-धीरे थी बढ रही, मैं जल्दबाज था
शायद इसीलिए उसने अपना, दामन छुडा लिया
Usane to apane ishq ka hunar dikha diya
Do bol mithey bol ke, apna banaa liya
Wo dheere-dheere thi badh rahi, main jaldbaj tha
Shayad iseeliye usne apna, daaman chhuda liya
कॉलेज का वो रूमानीपन, बन ठन कर तेरा वो जाना
हम मानें तो मानें कैसे, जाते हो तुम पढने के लिए
College kaa vo rumanipan, ban than kar tera vo jana
hum mane to mane kaise, jate ho tum padhne ke liye
इश्क में फरेब की अच्छी मिसाल हो
उल्फत में हंस रहे हो, तुम तो कमाल हो
आज तक हम तो ये जान न पाए
गीत, गजल, ठुमरी या फिर खयाल हो
Ishq me phareb ki achhi misal ho
ulphat me hus rahe ho, tum to kamaal ho
Aaj tak hum to ye jaan na paye
Geet, Gajal, Thumari ya phir Khayaal ho
घर वालों ने बिठा रखे हैं, पहरे शायद।
दे रहे हैं उसको दिल पर जख्म गहरे शायद।
मौत से लडकर उसने आने का वादा था किया।
मौत से भयानक हैं उसके सामने चेहरे शायद।
Ghar walo ne bitha rakhe hain, pahre shayad
De rahe hain Dil par jakhm gahre shayad
Maut se ladkar usne aane kaa vaada tha kiya
Maut se bhayaanak hain uske saamne chehre shayad
जमाने भर को वो आशिक, मुझे दुश्मन समझती है।
न जाने क्यूं हमेंशा दूसरों से कम समझती है।
मैं उसके इश्क में पागल हुआ, पागल नहीं था मैं।
मगर मुझको हमेंशा से ही वो पागल समझती है।
Jamaane bhar ko wo aashik, mujhe dushman samajhti hai
Na jaane kyu humesha dusaron se kum samajhti hai
Main uske ishq esa paagal hua, paagal nahi tha main
Magar mujhko humesha se hi wo paagal samajhti hai
जिन्दगी जीने का मजा आए, तू अगर दिल के दरम्यां आए।
हसरतों को जवान कर लूं मैं, जो तेरी सांसो का झोंका आए।
Jindagi jeene ka mazaa aaye, tu agar Dil ke darmyan aaye
Hasraton ko jawaan kar lun main, Jo teri sanso ka jhonka aaye
बद्दुआ मैंने तुझे दी नहीं, लगी कैसे।
तेरी आंखों में दिख रही मुझे नमी कैसे।
मैं तुझसे दूर गया इसलिए कि खुश रहे तू।
मगर फिर भी है तेरे पास कुछ कमी कैसे।
Baddua maine tujhe dee nahi, lagee kaise
Teri aankhon me dikh rahi namee kaise
main tujhse door gaya isliye ki khush rahe tu
magar fir bhi hai tere paas kuch kamee kaise
दोस्ती खाक निभाऐंगे, निभाने वाले।
हजारों लोग हैं, आग लगाने वाले।
Dosti khak nibhayenge, nibhane waale,
Hazaaron log hain, aag lagaane waale
कभी तकरीर कभी तदबीर काम आती है।
मगर आखिर में तकदीर काम आती है।
हमें तो जब भी आया, काम आया प्यार तेरा।
कहने दो लोगों को, जागीर काम आती है।
Kabhi takreer kabhi tadbeer kaam aati hai
Magar aakhir me takdeer kaam aati hai
Hume to jab bhi aaya, kaam aaya pyar tera
Kahne do logon ko, jageer kaam aati hai